Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2018

Biaya Cek Kehamilan di Rumah Sakit Budi Kemuliaan ( Kontrol Pertama )

Sesuai janji saya sebelumnya. Dipostingan kali ini saya akan men-share Berapa sih Biaya Kontrol Kehamilan di Budi.Setiap kali kontrol kamu akan dihadapkan dengan prosedur yang sama yaitu :Daftar / Ambil Nomor AntrianCek Tensi dan Berat BadanUSGKonsultasi DokterBayar Biaya Pendaftaran, USG dan KonsultasiProses tambahan jika ada masukkan dari DokterMenebus Obat (Jika diberikan)Cek LaboratoriumDan tambahan tindakan lainnyaUntuk Kontrol Pertama dari kasus yang dihadapai oleh saya. Saya hanya melakukan Prosedur Utama dan Tambahan Menebus Obat berupa vitamin tambahan selama masa kehamilan untuk 1 bulan kedepan.Berikut Detail Biayanya pada Kontrol Pertama saya :Biaya Administrasi: Rp. 40.000Pemeriksaan Hamil dengan Dokter Spesialis: Rp. 175.000Pemeriksaan USG Beside Spesialis: Rp. 75.000Penebusan Vitamin: Rp. 119.790Jadi total Biaya Kontrol Kehamilan Pertama saya yaitu Rp. 409.790Apakah kontrol selanjutnya juga akan sama? Belum tentu. Karena tindakan di kontrol selanjutnya kemungkinan akan b…

Prosedur Cek Kehamilan di Rumah Sakit Budi Kemuliaan

Salam untuk semua calon ayah dan ibu :)

Kalian pasti mau tau berapa biaya sekali cek kehamilan di Budi Kemuliaan kan?
Kali ini izinkan saya untuk mereview berapa sih biaya untuk sekali kontrol di Rumah Sakit Ibu dan Anak Budi Kemuliaan.


Sebelum saya masuk ke detail biaya, tulisan saya ini akan menceritakan terlebih dahulu bagaimana Prosedur Cek Kehamilan di Rumah Sakit Budi Kemuliaan sebelum ibu dan calon ayah bertemu dengan dokter spog disana. Untuk langsung meilihat Biaya Cek Kehamilan di Rumah Sakit Budi Kemuliaan, silahkan langsung ketulisan berikutnya :) => Biaya Kontrol Kehamilan Pertama


Dikarenakan saat itu kebetulan saya dan suami sedang mengambil cuti dan saya sudah melakukan testpack pada beberapa minggu sebelumnya sehingga secara spontan kami langsung pergi ke rumah sakit yang Budi Kemuliaan yang berlokasi di Link berikut
Lokasi Rumah Sakit Ibu dan Anak Budi Kemuliaan. Sesampainya disana kami langsung bertanya dengan bapak satpam dimana letak poliklinik kandungannya. Terny…

Cara Mengurus Surat Nikah Sendiri

Gak ada yang salah kan dengan mengurus birokrasi surat nikah sendiri? Hiihih...
Yaa, sesuai dengan pernyataan sekaligus pertanyaan itu. Saya ingin berbagi pengalaman sedikit tentang bagaimana caranya mengurus surat nikah sendiri. Dan mungkin sangat berguna bagi kalian sedang merencanakan pernihakan yang salah satunya mengurus surat pernikahan.

Sebelum saya menerangkan step-step mengurus surat pernikahan, salah satu syarat yang tidak boleh ketinggalan adalah "Restu Orangtua". Yup, ini syarat yang paling utama diantara syarat-syarat yang lain loh. Pastikan kamu sudah mendapatkan syarat utama ini dulu sebelumnya. Bagaimana? Sudah atau belum? ^_^v


Resep Ayam Suir Pedas dan Rujak Kangkung

Sebelumnya sempet update post instagram tentang menu hari ini yang dibawa buat makan siang di kantor. Sekalian saja saya tulis resepnya di blog baru saya. Semoga kedepannya blog baru ini lebih bermanfaat. Dan si penulis ga males-malesan buat nulis lagi :D Aamiin.
Siang hari ini menu utama makan siang yang saya bawa berupa :
Nasi PutihAyam Suir PedasTerong TepungKangkung Rujak

Perubahan Pelayanan Transjakarta

Duluuuuu...
Pas jamannya transjakarta masih pake tiket kertas, nunggu busway tuh lama banget kayak nunggu antrian sembako XD udah gitu busnya masih banyak yang jelek kreak kreok, pintu rusak dan penuh dikit aja ac nya ga berasa. Koridornya pun masih sedikit banget. Mau ke arah tertentu harus nanya2 dulu transit mana sampe ada yg harus muter2 dulu. Udah gitu shelternya masih jelek kayak ga pernah keurus.
Makin lama koridor makin makin bertambah jadi udah lebih flexible klo pergi ke tempat-tempat tertentu yang dulunya blm ada transjakarta.


My First Sweater Crochet

Udah lama banget mau nyoba yang namanya ngerajut baju. Yuhuuuu dan akhirnya terlaksana juga.
Yaa walaupun hasil akhirnya tidak sesuai ekspektasi. Tapi setidaknya saya sudah berani mencoba :p
Taraaa pertama-tama yang ingin saya pastikan adalah bahannya. Bahan yang saya gunakan yaitu Double Cotton. Namanya juga double yaa, udah double katun pula lagi. Yang pasti hasilnya jadi tebel banget dan kaku. Hihiiii.. Maklum namanya pemula. Jadi berfikirnya kalo bahannya dari katun pasti tahan lama dan ga cepet berbulu. Dan ternyata salah besar!! Menggunakan bahan double catton untuk sweater penghangat merupakan kesalahan. Walaupu. Hasilnya memang jauh lebih rapih tapi untuk penggunan baju sangat tidak dianjurkan. So, untuk sweater bahannya masih dianggapn paling cocok adalah wol. Karena sifatnya yang lembut.