Sebuah karya Tere Liye lain yang saya suka setelah Hafalan Shalat Delisa.
Saya kutip dulu sinopsis yang ada di balik buku novel ini
" Tutup mata kita. Tutup pikiran kita dari carut-marut kehidupan. Mari berpikir takjim sejenak. Bayangkan saat ini ada satu malaikat bersayap indah datang kepada kita, lantas lembut berkata : " Aku memberikan kau kesempatan hebat. Lima kesempatan untuk bertanya tentang rahasia kehidupan, dan aku akan menjawabnya langsung sekarang. Lima pertanyaan. Lima jawaban. Apakah pertanyaan pertamamu? "
Maka apakah kita akan bertanya : " Apakah cinta itu ? Apakah hidup ini adil ? Apakah kaya adalah segalanya ? Apakah kita memiliki pilihan dalam hidup ? Apakah makna kehilangan ? "
Itu adalah sepenggal gambaran yang bisa kalian bayangkan sebelum kalian membaca judul novel ini. Novel yang berceritakan tentang sebab-akibat kehidupan yang kalian jalani di hidup ini. Saat kalian berada dalam masa yang galau, saat kalian bertanya untuk apa kalian hidup. Saat kalian bilang aku hidup didunia ini pun tidak ada perduli. Saat kalian bertanya" mengapa hidup ini tidak adil bagiku.
Pikiran-pikiran itu akan terbantah ketika kalian sudah memasuki bagian awal novel ini. Novel yang menjelaskan bahwa dunia ini memiliki benang merah satu sama lain, ketika perlakuan dan tindakkan kita didunia ini akan mengakibatkan sesuatu yang berbeda bagi kehidupan lain.
Pahamilah sepenggal paragraf novel ini yang sungguh sangat takjub bagi saya ketika membacanya.
" Seseorang yang memahami siklus sebab-akibat itu, seseorang yang tahu bahwa kebaikan bisa merubah siklusnya, maka dia akan selalu mengisi kehidupannya dengan perbuatan baik. Mungkin semua apa yang dilakukannya tidak ada harganya bagi orang lain, tapi dia tetap mengisinya sebaik mungkin karena 'langit' kan perduli."
Nah, makin penasaran gakk ?????
maph yaaa, cuma bisa bercerita sesingkat ini, selebihnya kalian bisa baca sendiri novelnya :p
maph yaaa, cuma bisa bercerita sesingkat ini, selebihnya kalian bisa baca sendiri novelnya :p
Comments
Post a Comment
Silahkan komennya ^^