Skip to main content

Posts

Showing posts from 2012

Toko Buku Gunung Agung (*online Bedah Website)

Website merupakan salah satu wadah untuk mempermudah para pebisnis baik kecil, menengah ataupun besar dalam mempromosikan barang atau jasa yang ingin dijual. Dengan website, orang-orang yang sibuk dan tidak sempat dalam memilih barang jika dilakukan secara manual (pergi ke toko langsung) dapat dilakukan dengan mudah melalui sebuah perangkat elektronik.
Contohnya adalah Toko Buku, misal toko buku Gunung Agung.


Dulu kalau ingin membeli buku, kita harus ke toko buku terlebih dahulu. Tapi tidak sekarang, membeli buku dapat dilakukan dengan mudah, mulai dari melihat cover, mencari harganya sampai membaca sinopsisya juga bisa. Mudah bukan ?? :)
Toko Buku Gunung Agung memiliki Visi & Misi :
Visi / Vision Together we will build the best books and stationery stores in Indonesia
Misi / Mision 1. Making quality service everyone's responsibility 2. Make daily decisions, that benefit in long run 3. Be company employees are proud to be a part of
serta memiliki Tujuan / Goal : To improve comp…

Tanggung Jawab Sosial "Dunia Bisnis"

Tanggung jawab sosial merupakan suatu etika dalam dunia bisnis yang tidak dapat dipandang sebelah mata. Sebagai pembisnis tentunya kita tidak mau hanya menguntungkan diri sendiri bukan. Setidaknya usaha kita bisa memberikan sedikit manfaat bagi orang lain, yaaaa lebih bagus lagi punya manfaat yang banyak :p


Tanggung jawab sosial yang dimaksud disini apa sih ? Tanggung jawab disini adalah bentuk kesadaran kita bagi konsumen baik itu secara langsung maupun tidak langsung.
Bentuk kesadaran dalam tanggung jawab sosial dapat berupa : Sumber Daya Manusia
Akibat dibukanya suatu bisnis atau perusahaan, maka kita pasti membutuhkan karyawan, nah,,, kebutuhan akan karyawan ini akan menciptakan Lapangan Pekerjaan Baru bagi mereka yang belum memiliki pekerjaan, sekaligus kita bisa membantu pemerintah dalam mengurangi angka pengangguran. Selain membuka lapangan pekerjaan yang baru, kita juga ikut membantu mereka yang belum memiliki keahlian untuk menambah atau memperbaiki keahlian mereka dalam bid…

Job Wanted ..

Dalam dunia bisnis dan perusahaan baik besar maupun kecil, toko pinggir jalan sampai di mall mewah, pegawai merupakan salah satu elemen yang tidak dapat dihindarkan. Baik jumlah pegawainya yang sedikit ataupun sampai jumlah ribuan, perekrutan setiap perusahaan pasti mempunyai kekhasan tersendiri.
Namun, sebagian besar perekrut pasti memiliki kriteria standar yang memang harus terpenuhi, antara lain : Rajin, perusahaan pasti akan memilih karyawan yang lebih rajin daripada karyawan yang hanya bisa bermalas-malasan seharian.Berpengalaman dibidangnya, kalau pun tidak berpengalaman pasti perekrut akan memilih orang yang mau belajar dan tak mudah menyerah :pBertanggung jawab akan pekerjaannyaDapat berkomunikasi dengan baik
Pada dasarnya perekrutan pegawai hanya terdiri dari tiga jenis yaitu perusahaan kecil, menengah dan besar.

Animasi Tanpa Dialog

Animasi tidak semuanya berdialog, kadang animasi tanpa dialog pun bisa buat perut ketawa geli loh..
gak percaya ?? yakin??

Nah animasi tanpa dialog yang menurut saya lucu atau pintar atau memiliki ciri khas khusus yang tidak kalah dengan animasi yang ada suaranya ..

1. LARVA
animasi ini terdiri dari dua buah ulat yang ditampilkan lucu tidak seperti ulat biasanya. Nah ulat ini ada yang berwarna kuning yang sering sekali beruntung dalam setiap persoalan sedangkan yang satunya lagi ulat berwarna merah yang sering kali menjadi korbannya. Latar belakang tempat mereka tinggal yaitu di bawah selokan. Dan saya juga baru tahu kalau karun ini buatan jepang ..

Mau tau kayak apa kartunnya, langsung cek aja .. (nontonnya gak usah dibawa serius :p)

2. SHAUN THE SHEEP
Shaun The Sheep adalah animasi berupa segerombolan domba yang  tinggal dipekarangan dengan seekor anjing sebagai penjaganya. Molly adalah domba tokoh utama yang memiliki karakter yang sangat cerdas dibandingkan doba lainnya. Dia …

Kereta Commuter Line Khusus Wanita

Kereta rangkaian listrik merupakan salah satu angkutan umum daerah jabodetabek yang cukup digemari karena bisa mengantarkan penumpangnya untuk waktu yang relatif lebih cepat. Walaupun setiap orang yang berangkat dari bogor menuju daerah jakarta selalu sesak dengan penumpang. Namun, masyarakat masih memilih jenis angkutan ini sebagai transportasi utama menuju tempat kerja mereka.
Selain itu, dengan adanya berita kenaikan tarif kereta jenis commuterline sebesar 2000 yang memberatkan, masyarakat juga harus mengetahui rencana-rencana lain yang sudah dipersiapkan PT KAI dengan dinaikkannya tarif itu.

Nah tarif yang Oktober naik menjadi 8000 untuk depok dan 9000 untuk bogor ini, juga mempermudah rencana PT kai yang lain seperti penambahan rangkaian kereta, penambahan jumlah petugas, pembenahan stasiun yang masih kurang layak (saya merasakan ini loh, stasiun deket rumah saya jadi lebih nyaman dilihat, karena ada pembatas jalur kereta dan ada penghijauannya sekarang loh *balik kemasalah) , d…

Integrasi Mudah dengan Maple

Nah ada cara yang mudah untuk mengintegrasikan suatu nilai dengan Maple nihh, caranya gampang seperti menggunakan kalkulator biasa loh ..

Nah, cara pertama buka Maple versi yang kalian miliki lalu dilanjutkan dengan 

Setelah muncul sebuah jendela anak seperti gambar dibawah ini, kemudian kalian tinggal masukkan fungsi soal yang dengan interval dan banyaknya n yang diinginkan atau tertera pada soal, dan bisa kalian lanjutkan dengan memilih jenis rule atau method yang diinginkan, stelah itu dilanjutkan dengan mengklik display, jika kalian menginginkan animasi lain kalian bisa mengaturnya pada tombol animate Semoga Membantu ;)

Menu Layanan Studentsite

Postingan sebelumnya saya telah menampilkan beberapa situs gunadarma yang penting untuk mahasiswa ketahui ..

Kali ini saya akan sedikt membahas secara terperinci tentang salah satu link terkait itu..

Studentsite adalah layanan berbasis web yang diperuntukan bagi mahasiswa Universitas Gunadarma yang masih aktif yang dapat melayani mahasiswa untu 24 jam Nonstop


Sebelum kalian memasuki (Log In) kedalam situs ini, bagian menu awal dari situs ini akan menampilkan sebuah berita -berita baru yang terkait dengan keahasiswaan, contohnya jadwal pembagian buku, jadwal seminar, lowongan sebagai asisten dan jadwal-jadwal yang lainnya.


Mata Kuliah Softskill

Softskill merupakan matakuliah yang dihadirkan pada setiap semester di Universitas Gunadarma.
Tidak hanya kemampuan hardskill saja yang harus kalian pelajari atau kuasai, softskill juga perlu kalian kuasai. Softskill kalau diartikan 'kemampuan halus', maksudnya kemampuan halus disini adalah kemampuan yang harus dibiasakan dalam menuangkan sebuah pembicaraan dalam sebuah tulisan baik itu yang bersifat formal maupun informal.

Serba Serbi Link Universitas Gunadarma

Nah, Tidak hanya situs http://www.gunadarma.ac.id saja situs yang dimiliki universitas gunadarma .

Kalau kalian mau mendaftarkan diri sebagai Keluarga Universitas Gunadarma, selain melalui beasiswa yang ditawarka disekolah kalian dan daftar langsung ke Universitas ini, kalian juga bisa daftar secara online melalui PMB online Gunadarma

Belajar dari Semut

Semut adalah binatang kecil yang hanya bisa dilihat sepintas jika mereka tidak berkelompok. Binatang yang 'kelihatan' lemah tetapi memiliki kekuatan yang sebaliknya.

1. Sangat Rajin
Semut adalah binatang super rajin yang tidak punya rasa lelah kali yaa, kerjanya kerjaaaa terus mencari makan buat dikumpulkan ke sarangnya. Semut gak ada yang leha-leha kayaknya tuh. Kalo dia lagi mondar-mandir pasti dia lagi nyari makan, nyari makanan yang bisa dibawa kesaranya. Nah mungkin gak ada semut yang mati kelaparan, mungkin dia mati karena faktor U atau gak sengaja keiinjak kali yah :p

Mengenal ALLAH lewat akal

Apa yang kalian pikirkan ketika bangun dari tidur ?? Bersyukurkah, kalau kalian masih diberi hidup, berterima kasih kah, kalian masih diberi nikmat yang sungguh luar biasa banyaknya ..
Bagaimana ketika kalian tidur, kalian tidak bisa melihat hari esok ??
Masih ingin lalai lagi kah ?? Semua ini adalah titipan, mampukah kita menjaganya dengan baik, mampukah kita tidak mengotorinya tiap detik . DIA tidak perlu dicari, karena dia selalu didekat kita . DIA selalu memaafkan, ketika kita terlanjur berbuat salah . DIA selalu memberi disaat kita meminta, jikalaupun tidak, ada pengganti yang lebih baik . DIA tak pernah tidur, selalu menjagamu setiap sepermiliar detik . DIA tidak tuli, selalu mendengarkan keluh kesahmu . DIA tidak buta, melihat selalu hal apa yang kini kamu lakukan . DIA tidak bisu, ketika dia bilang kamu akan ini dan itu, maka terciptalah . DIA pencipta seluruh isi jagat raya, ingin melihat kekuatannya, tidak usah berpikir terlalu jauh, lihatlah sekitarmu


Keajaiban Kehidupan yang Tersembunyi

Subhanallah, itu hal yang akan kau utarakan ketika kalian memegang perut seorang ibu hamil yang sedang hamil tua ..
Sebuah Kehidupan suci, sesosok makhluk yang bersembunyi dalam perlindungan seorang wanita . Bernafas bersama, makan bersama, pergi bersama, tidur bersama, dan segalanya bersama .
Sebuah karya Tuhan Yang Maha Esa, karya yang ketika kau menjadi calon ibu, dia bagai sebuah hadiah besar yang tidak dapat diutarakan dengan kata .
Karya ketika kau memegangnya ada decak kagum yang sungguh luar biasa kau rasakan .
Berawal dari sel-sel yang tak memiliki akal pikiran, memiliki sebuah rencana dan rancangan yang sungguh luar biasa. Seorang Profesor Cevat Babuna, mantan dekan Fakultas Kedokteran, Ginekologi dan Kebidanan, Universitas Istanbul, Turki, berkomentar : Bagaimana semua sel yang sama persis ini bergerak menuju tempat yang sama sekali berbeda, seolah-olah mereka secara mendadak menerima perintah dari suatu tempat, dan berusaha agar benar-benar terbentuk organ-organ yang sungguh ber…

Membuat Bola Bowling dengan Blender

Pastikan Kalian mempunyai software blender terlebih dahulu. Bisa didownload disini Setelah Blender sudah didownload dan diinstal .. Langkah selanjutnya yaitu, membuka aplikasinya sehingga akan tempil seperti gambar berikut :


Jika sudah, barulah membuat objek bola bowling nya. Sebelumnya hapus terlebih dahulu objek kubus yang muncul otomatis ketika blender dijalankan dengan Menekan tombol Del (pada keyboard) > OK.
Langakah selanjutnya menampilan objek lingkaran dengan cara :

Diner Dash

Game, siapa sih yang tidak suka main game?? Pasti kalian secara tidak langsung suka bermain game, baik itu game yang bersifat edukasi, rekreatif atau lainnya. Salah satu game rekreatif dan edukatif tentang manajemen waktu yaitu Diner Dash.
Diner Dash adalah sebuah permainan manajemen waktu yang dikembangkan studio GameLab dan diterbitkan oleh San Fransisco berbasis PlayFirst, sekarang dimiliki  dan diterbitkan oleh PlayFirst. Game ini adalah salah satu game terbaik sepanjang masa, tersedia dalam berbagai platform seperti PC, Mac, konsol dan mobile.
Sudah pernah dengar atau bahkan mainkan ?? Kalau yang baru mengenal permainan ini, saya akan jelaskan lebih dahulu tentang detail permainannya.
Game ini menceritakan tentang seorang gadis pelayan yang bernama Flo.
Dia memulai karirnya sebagai pelayan biasa dan lama kelamaan menjadi seorang pelayan yang mempunyai akreditas yang tinggi.

Solusi Persamaan Nirlanjar

Dalam Metode Numerik, pencarian akar f(x) = 0 dilakukan secara leleran. Secara umum semua motode itu dibagi menjadi dua golongan besar. Dengan menggunakan software pembantu yang bernama Maple, maka hasil dari akar f(x) pun akan mudah didapat. Berikut Contoh beberapa metode yang bisa mendapatkan akar dari f(x) dengan menggunakan Maple.
Dengan menggunakan f(x) = x^3+2*x^2+10*x-20 dalam selang [1, 1.5] dimana, nilai ε = 0.000001 (10^-6)
1. Metode Tertutup.

a. Metode Bagidua (Bisection)


Rembulan Tenggelam di Wajahmu

Sebuah karya Tere Liye lain yang saya suka setelah Hafalan Shalat Delisa.
Saya kutip dulu sinopsis yang ada di balik buku novel ini
" Tutup mata kita. Tutup pikiran kita dari carut-marut kehidupan. Mari berpikir takjim sejenak. Bayangkan saat ini ada satu malaikat bersayap indah datang kepada kita, lantas lembut berkata : "  Aku memberikan kau kesempatan hebat. Lima kesempatan untuk bertanya tentang rahasia kehidupan, dan aku akan menjawabnya langsung sekarang. Lima pertanyaan. Lima jawaban. Apakah pertanyaan pertamamu? "
Maka apakah kita akan bertanya : " Apakah cinta itu ? Apakah hidup ini adil ? Apakah kaya adalah segalanya ? Apakah kita memiliki pilihan dalam hidup ? Apakah makna kehilangan ? "

Konversi Bilangan dengan Maple

Sebelumnya mari kita bahas dulu apa itu Maple ...
Maple adalah sebuah software yang digunakan untuk menjalankan operasi matematika yang juga bisa menampilkan notasi-notasi matematika pada proses perhitungan yang dijalankan.
Maple sama halnya seperti sebuah kalkulator yang digunakan untuk menghitung namun akan terlihat seperti kalkulator yang sangat canggih.

Game dan Anak

Gameee ... game .... dan game .....
itulah yang selalu dipikirkan oleh mereka yang sudah ketagihan dengan sebuah 'kesenangan' yang disebut dengan game.
Game yang dimaksud disini adalah game modern bukan game tradisional lagi.
Apa sih game ?? nah kalo secara mendetail apa itu game kalian bisa bacadisini. Game atau yang biasa disebut dengan video game merupakan sebuah permainan modern yang sudah banyak dikenal oleh semua umur dan di berbagai belahan dunia.
Baik itu game untuk PC, game konsol, game mobile sampai game pada tablet. Kalau sudah bermain game, tanpa kita sadari waktu akan terasa berjalan dengan cepat, sampai kita pun akan lupa waktu dan mengerjakan tugas. Khusunya, jika game sudah dimainkan oleh anak-anak belia. Maka mereka pasti akan terus ada dihadapan kamputer sampai malam, walaupun tidak semua anak seperti itu.

Kemajuan Game Console sampai Abad ke-20

Game video atau yang bisa dikenal dengan video game merupakan permainan yang menggunakan interaksi dengan antar pengguna melalui gambar yang dihasilkan oleh piranti video.

video game ada yang dimainkan pada komputer pribadi, mesin ding dong adapula yang dimainkan pada konsol permainan seperti Playstation.
Permainan ini dimainkan dengan menggunakan alat genggam yang terhubung ke konsol permainan, yang disebut kontroler. Kontroler ini memiliki sejumlah tombol dan kontrol arah, yang masing-masing menggerakkan dan memanipulasi gambar di layar televisi.
Konsol permainan pertama kali dibuat Atari sekitar tahun 1977,




Hunter X Hunter Remake

Wuaaaaa,, anime yang paling aku suka dirilis ulang,, udah lama keluar sihh, tapi baru aku tulis artikelnya ..
Episode yang sampai minggu ini sudah memasuki yang ke-19 ini memang mirip dengan versi yang terdahulu, namun agak dipercepat kayaknya.. Padahal episode yang lama saja belum ketahuan endingnya seperti apa di animenya :'(.
Nah berikut opening HXH remakenya 

Melankolis, Plegmatis, Sanguinis ato Korelis kah Kamu ??

Awalnya mulai tertarik juga dengan psikologis, saat saya mencoba aplikasi di FB tentang sifat" manusia yang ada disekitar kita.
Entah itu kamu masuk tipe Melankolis, Plegmatis, Sanguinis atao Korelis kah kamu ???
Saya juga bukan anak psikologis, jadi bahan yang saya peroleh ini juga kebanyakan saya copas dari situs yang lain :D, nah type ini juga tidak 100% asli ada dikamu loh, karena kalian juga bisa saja merupakan gabungan dari  atao lebih type" itu :)
Nah, karena saya bertipe Plegmatis jadi saya bahas tipe ini dulu yaa :p, plegmatis atau yang sering disebutSi Pecinta Damai (^o^)V

Kekuatan : mudah bergaul, santai, tenang, teguh, sabar, pendengar yang baik, tidak banyak bicara, cenderung bijaksana, simpatik, baik hati, sering menyembunyikan emosi, kuat di bidang administrasi, cenderung ingin segalanya terorganisasi, penengah masalah yang baik, cenderung berusaha menemukan cara termudah,baik di bawah tekanan, menyenangkan dan tidak suka menyinggung perasaan, humoris,se…

Bagus Stamp

Hayooo, yang mau buat : - Stempel - Kartu Undangan - Kartu Nama - Sapanduk, Brosur - Dan Percetakkan lainnya silahkan kunjungi
jangan ragu" menggunakan jasa bagusstamp, info selengkapnya tinggal klik tulisan Bagus Stamp & Printing dibawah ini saja yaa ^.^
Bagus Stamp & Printing

# kami sudah 10 tahun lebih merintis dibidang ini, dan yang memesan juga udah dari PT lumayan besar dan juga sudah order antar pulau lohhh,, jangan ragu" lagii ..
#masalah harga bisa ditanyakan langsung diinfonya sesuai dengan jenis pesanan yang diminta.
Trims ..

Mulai jatuh cinta membaca novel |(^o^)|

Novel, banyak jenis novel yang bisa dibaca mulai dari yang fiktif, percintaan sampai jenis novel yang lain ..
koq bisa jatuh cinta yaa dengan novel ???
^.^ novel, komik, cerpen bukan hal yang asing lagi bagi aku, dulu kegiatan ini gak rutin aku lakukan, hanya sekedar sekali" aku membaca dan itu dulu kebanyakan yaa komik ..
Sekarang berbeda, hmmm, mulai jatuh cintanya sejak kapan aku lupa, tapi aku mulai jatuh cinta dengan novel inspiratif dan sedikit novel romantis sejak aku membaca sebuah buku karangan Tere Liye yang berjudul "Hafalan Shalat Delisa".


Bukan Berarti Aku Menutup Diri ^.^

#sebulan yang lalu : wuaaaaa, kenapa si dia belum bisa hilang dari ingatan ini. someone yang pernah dekat denganku, someone yang dulu siap menjadi pendengarku, someone yang bisa buat jantungku berdegup kencang untuk yang kedua kali setelah "itu orang".. tapi ketika aku membaca sebuah artikel yang berbunyi :::::

"Dengan nama Allah... sebaik-baik Pemberi Ganjaran.

Namamukah yang tertulis di luh mahfuz sana?Engkaukah yang bakal menemaniku jalan menuju syurga?Dirimukah yang akan melengkapkan separuh dari agamaku?Aduhai pria.

Adakah kau yang tercipta untukku?Jawab pertanyaanku ini.Jawab!

Kau takkan pernah dapat memberi jawapan,Karena jawabannya bukan di tanganmu,Tetapi di tangan-Nya.Di tangan Tuhan kita, [ Allah Azza Wa Jalla ]Tuhanku dan Tuhanmu.

Irfan Makki's Song

Awalnya sih udah bosen dengerin lagu" pop biasa, kangen ngedengerin lagunya Maher Zain. Dan akhirnya buka Youtube aja deh, mau liat video" beliau lagi.
Yahh, walaupun videonya masih sedikit tapi aku tetep love it so much sama suara beliau yang merdu.. Subhanallah ^.^

Dan sekelebat teringat dengan nama Irfan Makki yang pernah feat sama beliau dengan judul I BELIEVE. Ternyata suaranya Irfan Makki juga gak kalah bagus lohhh ^o^.
Coba cari" video lagu" dia juga ahhh ... i get it.. hemmm, langsung menuju tkp dan tertarik dengan judul lagunya " Mamma "
:'( yahhh, tapi belum ada videonya niii, jadi sedihh.. padahal liriknya bagus banget lohh .. ni langsung liat aja deh 

Rajutan (Iseng-iseng)

Seharian bingung gak ada kegiatan kuliah yang lagi mau dikerjain. Pas masuk ke kamar, ngeliat bahan-bahan rajutan yang udah lama gak dicolak-colek dari kapan tau. bahan" itu adalah :
- sebuah jarum rajut no 3/4 - segulung benang catton warna coklat bergradasi - sebuah buku belajar merajut untuk pemula - niat untuk membuat sebuah karya *loh (ini yang penting)