Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2011

Meminta Maaf dan Memaakan

Meminta Maaf dan Memaafkan merupakan kedua hal yang sama-sama sulit dilakukan dalam sebuah keadaan tertentu.
Hal pertama yaitu meminta Maaf. Meminta maaf tak selamanya mudah. Mungkin kalau kita meminta maaf atas hal yang tidak terlalu berat kata maaf akan sepintas keluar begitu saja tanpa beban tertentu yang menjanggal. Namun ketika kesalahan yang kita buat sudah terlalu besar untuk dimaafkan orang lain maka kata maaf pun akan sulit terlontar. Walaupun didalam hati ingin meminta maaf tapi rasanya sulit sekali bibir ini mengucap sepatah kata itu. Jika kita tidak meminta maaf pun ada rasa bersalah yang akan terus menjanggal hati nurani kita. Meminta maaf merupakan hal yang sangat terpuji, karena disitu letak keberanian kita mengakui kesalahan yang telah kita perbuat. Kita tidak mementingkan ego gengsi . Kita berani untuk memperbaiki kesalahan yang kita perbuat dan berusaha untuk mengulangi kesalahan yang serupa. Kalaupun bibir tak dapat mengucap langsung, tunjukkilah sikap penyesalan k…

Melatih Kesabaran ...

Apa sih itu sabar ?? manfaatnya apa?? bisa gak yahh ??
Mau sekedar curhat banyak ni tentang masalah sabar ..
Kesabaran saya terlatih semenjak mempunyai seorang adik perempuan yang bernama Meinur Rofifah Irwanti .. Dia adalah seorang gadis kecil berumur 5 tahun yang masih haus akan canda, manja dan kasih sayang dari orang-orang disekitar dia. Seorang gadis kecil yang akan menagis ketika kamu bentak. Seorang gadis kecil manja yang maunya dituruti kemauannya. Seorang gadis kecil yang tidak mau kalah dengan kakaknya .. Kakak mana yang tidak sayang kepada adiknya, kakak mana yang tidak mau bermain-main dengan adiknya, dan kakak mana pula yang tidak mau dipeluk dan dicium oleh adik mungilnya .. salah satunya saya, saya sangat senang sekali bisa punya asik kecil perempuan yang lucu nan cantik pula. Namun, disamping kebahagian yang diberikan, disitu pula kamu akan diuji sejauh mana kamu menyayangi adikmu jika adikmu berbuat kesal sama kamu.

Social Networking (Jejaring Sosial)

Kini setiap orang sudah tidak asing lagi dengan jejaring sosial. Salah satu situs jejaring sosial yang terkenal seperti facebook mungkin sudah tidak asing lagi kan. Dan mungkin juga diantara kalian ada yang mempunyai akun lebih dari satu. Selain facebook ada juga situs seperti twitter, friendster atau mungkin situs dalam negeri seperti koprol atau salingsapa, serta masih banyak lagi lainnya.
Sebelum kita bahas lebih jauh lagi, terlebih dahulu saya akan menerangkan apa sih itu jejaring sosial dan bagaimana bentuknya.

Menulis itu Bermanfaat Lohh .

Menulis di buku catatan harian, menulis di blog, maupun menulis sebuah penulisan ilmiah. Pasti kalian pernah menulis kan?? Kalau gak pernah, wah sayang sekali yaa. Apalagi kalau kalian mahasiswa/i Gunadarma pasti tidak akan asing dengan menulis di blog pribadi kalian atau menulis di Warta Warga. Sebelumnya saya ingin bercerita kenapa saya menulis artikel dengan judul ini. Saya bukan termasuk orang yang suka menulis seperti ini. Namun semenjak masuk Universitas Gunadarma saya diharuskan menulis di blog pribadi saya yang dulunya bukan blog ini sih,, hee,, hemm saya diharuskan menulis untuk mendapatkan nilai untuk tugas sofskill, namun seiring dengan berjalannya waktu menulis itu mengasyikkan loh, jadi kalian nyesel kalo gak ngerasainnya.

Komputer dan Komunikasi Data

Komputer dan Komunikasi Data, maksudnya apa dan bagaimanana yahh, kalian yang sudah mengerti juga bisa membacanya koq sapa tahu ditulisan saya ini ada tambahan informasi, heee.
Dan buat kalian yang belum tau, langsung cekidot aja yuuu,

Di era globalisasi yang makin canggih ini, kalian sudah pasti kenal yang namanya komputer bentuknya bagaimana, dan cara menjalankannya. Dari komputer standar seperti PC sampai komputer mini yang bisa kalian bawa kemana-mana, maksdnya handphone yang sudah seperti komputer dirumah kalian masing-masing. Yah, kalau yang belum punya, sabar aja yaa, semoga bisa terbeli secepatnya (aamiin), duh jadi ngelantur permasalahannya ini.

Kembali ke topik tentang komputer dan komunikasi data, disini saya akan membahas bagaimana data dikomunikasikan dengan alat yang bernama komputer. Komunikasi data berhubungan dengan pengiriman dan penerimaan data menggunakan sistem transmisi elektronik dari terminal komputer yang satu ke terminal komputer yang lain, apasih itu terminal…

Jenis Jaringan Komputer

Jaringan komputer itu apa yaa ??

Jaringan komputer berdasarkan buku yang saya baca adalah .. “ Sebuah kumpulan komputer, perangkat input-ouput dan peralatan lainnya yang saling berhubungan.”
Nah hubungan antar client/pengguna akan dibedakan berdasarkan jangkauannya. Ada jangkauan yang dekat sekitar satu ruangan sampai yang berjarak antar benua. Disini akan dibahas satu persatu. Jenis jaringan itu terbagi menjadi 3 : ·Local Area Network (LAN) ·Metropolitan Area Network (MAN) ·Wide Area Network (WAN)
1.Local Area Network (LAN)
Judulnya saja local, jenis jaringan ini adalah jenis jaringan yang memiliki jangkauan paling pendek diantara jenis jaringan yang lain. Jaringan ini umumnya memiliki memiliki jarak yang tidak lebih dari 1 km karena jika jaringan ini terlalu jauh maka transferan datanya akan berjalan lebih lama. Kebanyakan hanya digunakan dalam ruang ligkup satu gedung kantor, laboratorium, sekolah, universitas atau hanya satu ruangan saja. jenis jaringan ini biasanya hanya terdapat sebuah …

Sistem Informasi Manajemen

Sistem Informasi Manajemen ..
Kalo mendengar tiga kata itu apa sih yang terlintas di pikiran kalian ?? Kalau dipikiran saya sih ada arti yang masing-masing menjelaskan ketiga kata itu, yaitu Sistem, Informasi dan Manajemen.
Sistem adalah “Sekelompok elemen yang terintegrasi dengan maksud yang sama untuk mencapai suatu tujuan”
Sekelompok elemen tersebut bisa merupakan beberapa subsistem, komponen, atau pun elemen.. sehingga suatu system dapat berupa system yang besar lagi atau bisa disebut supra system.
Bagan yang berkaitan dengan system dapat digambarkan seperti berikut Elemen/komponen => Subsistem => Sistem => Supra Sistem