Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2011

Web Science sejarahnya seperti apa ya ??

Berdasarkan pada artikel saya sebelumnya, web itu digunakan untuk saling membagi informasi yang kita punya kepada orang lain agar dapat digunakan oleh orang yang membutuhkan. Semakin besar jangkauannya maka semakin banyak informasi yang didapat. Okelah kita mulai dulu dari orang yang menemukan website.
Penemu website adalah Sir Timothy John Tim Berners Lee, sudah tau belum ?? (pasti baru pada tau ya?? Saya juga baru tau koq).
Berdasarkan data yang saya temukan dan baca dari Wekipedia website yang tersambung dengan jaringan pertamakali muncul pada tahun 1991.

Web Science itu apa ya ??

Okeh dapet tugas pertama softskill buat mata kuliah web science ni . Pas disuruh buat masih belum begitu ngerti sih, ya kalau diartikan ke bahasa indonesia ilmu pengetahuan tentang jaringan . loh ?? (tapi emang bener kan, hahah) Hemm, haduh pusing, ya sudahlah search google aja, ntar juga banyak yang keluar tuh. (dasar anak muda, tua, balita, mentok langsung cari mbah google dah) Okeh, cekidot ….