Skip to main content

Video Streaming

blogger-emoticon.blogspot.com tema kali ini mau bahas video streaming ni, mulai dari mana yaaa ..

shishi : gimana kalau mulai dari pengantar dulu, shia ..


okeh ,,, lets go ..
pengantar dulu yaa, Video Streaming secara singkat bisa dibilang sebuah sarana dimana kita dapat melihat video secara langsung tanpa harus mendownloadnya terlebih dahulu.


Shishi : oia, aku ngerti, kayak Youtube, google video gitu yaa ??
blogger-emoticon.blogspot.com tepat sekali,, nah itu baru dua contoh, contoh lainnya masih banyak kok yang disediakan oleh halaman web atau blog tertentu yang menyediakan fasilitas ini, kayak stasiun tv pasti punya halaman web untuk video streaming.


shishi : oia, apa setiap pemakai internet bisa langsung nonton video streming yak ?
blogger-emoticon.blogspot.com hemm, aku lupa ngasih tau, kalau kita mau nonton sarana ini, kita wajib kudu punya yang namanya Adobe Flash Player Plugin yang udah diinstal di komputer dimana kita mau nonton, karena video yang ditampilkan berformat flash, okeh..okeh ??
jadi yang belum punya diinstal dulu yaaa



shishi : kalau kita mau buat video streaming gimana tuh, kakak ????
blogger-emoticon.blogspot.com yaa, tentunya kita harus punya software dan hardwarenya donk

  • Hardware yang dibutuhkan:
-sebuah PC/Laptop sebagai Server Streaming(dengan webcam)
-sebuah/lebih PC/Laptop sebagai client
-Media Jaringan (seperti Kabel UTP,wireless,dsb)
Jenis media jaringan ada 2Pakai kabel dan pakai frekuensi

  • Software yang dibutuhkan dalam membuat aplikasi streaming diantaranya:
-Apach, software ini banyak digunakan karena mendukung bahasa scriptingseperti PHP den bekerja dengan menggunakan HTTP
-PHP
Merupakan software yang bekerja sebagai script yang akan ditambahkan ke dalam file HTML, sehingga suatu halaman web menjadi dinamis dan interaktif
-Windows Media Encorder
berguna untuk convert video atau audio yang kita miliki menjadi windows media format-Namo Web Editor
Dan Tahap membuat Video Streaming adalah sebagai berikut

  • Membuat file streaming di WME
  • Membuat streaming menjadi format “index.html” dengan menggunakan Namo Web editor
  • Menyimpan File index.html di direktori Apache
  • Men-sharing video streaming yang telah kita buat sebelumnya
  • Membuka streaming di PC client
shishi : wah kayaknya ribet yahh ?
blogger-emoticon.blogspot.com hemm, enggak juga tuh, kalo sudah biasa juga bakalan mudah koq keliahatnnya .
pokoknya video streaming sangat berguna banget dah, kamu bisa nonton video sesuka kamu sesukamu kapan aja dan dimana saja, tentunya juga aslkan ada internet lohh..
Nah, dalam sebuah fasilitas pasti ada kelemahan dan kelebihannya, kalo kelemahannya bisa muncul ni kalo internet dirumah kamu lagi lama (alias lola gitu)
Shishi : okeh dah kakak. Thx buat infoya .
blogger-emoticon.blogspot.com okeh masama juga ...
cuma segitu yang aku tau ..


sumber:
http://octavianopratama.wordpress.com/2009/12/28/membuat-video-streaming-server-dengan-windows-media-encorder/

Comments

Popular posts from this blog

Lebih Optimal Topads Manual atau Otomatis?

Bismillah...

Saya ingin mencoba membagi pengalaman saya menggunakan ads di marketplace. Kali ini saya mau bahasnya marketplace tokopedia dulu. Karena kebetulan baru otak atik top ads yang aman yang sesuai dengan produk yang saya jual di tokopedia.

Sebelum kita membedakan Topads Manual dengan Topads Otomatis, sebaiknya kamu mengetahui terebih dahulu apa itu topads.
TopAds adalah fitur promosi toko dan produk yang bisa digunakan oleh seluruh Merchant di Tokopedia. Dengan fitur ini, Anda dapat mempromosikan produk kapan saja dengan biaya mulai dari Rp250, Rp300 dan Rp350 tergantung kategori. Perlu diketahui bahwa saat ini TopAds HANYA bisa diakses melalui Tokopedia versi desktop dan Seller App.

Biaya Melahirkan di RSIA Budi Kemulian

Bagi calon bunda dan ayah yang sedang menanti-nanti sang buah hati pasti sudah menyiapkan jauh-jauh hari estimasi biaya melahirkan si Rumah Sakit yang bunda inginkan.

Kali ini saya ingin sharing sebenarnya berapa sih biaya melahirkan yang perlu dipersiapkan oleh bunda dan ayah di Rumah Sakit Ibu dan Anak Budi Kemulian Jakarta Pusat.

Cara Mengurus Surat Nikah Sendiri

Gak ada yang salah kan dengan mengurus birokrasi surat nikah sendiri? Hiihih...
Yaa, sesuai dengan pernyataan sekaligus pertanyaan itu. Saya ingin berbagi pengalaman sedikit tentang bagaimana caranya mengurus surat nikah sendiri. Dan mungkin sangat berguna bagi kalian sedang merencanakan pernihakan yang salah satunya mengurus surat pernikahan.

Sebelum saya menerangkan step-step mengurus surat pernikahan, salah satu syarat yang tidak boleh ketinggalan adalah "Restu Orangtua". Yup, ini syarat yang paling utama diantara syarat-syarat yang lain loh. Pastikan kamu sudah mendapatkan syarat utama ini dulu sebelumnya. Bagaimana? Sudah atau belum? ^_^v